Бишофит

Бишофит - естественный минерал в виде твердых солей и сверхкрепких рассолов, оставшийся от испарения древнего моря. Представляет собой мощные залежи легко растворимых солей хлорида магния. Добывают его из скважин глубиной от 900 м до 4 км методом подземного растворения (выщелачивания). По своему химическому составу бишофит намного превосходит известные аналоги: соли Мертвого меря, океаническую и морскую соли.

Минерал бишофит получил свое название в честь немецкого химика и геолога Г. Бишофа, который впервые открыл его в цехштейновых соленосных месторождениях Германии. Бишофит легко растворялся, был горько-соленым на вкус. Долгое время бишофит считался редким минералом - до обнаружения его месторождений в 1930-50 гг. в России на Приволжской территории.

Советские геологи при разведочном бурении нефти обнаружили на Нижней Волге огромные запасы минерала бишофита. Применяя концентрированный рассол этого минерала для приготовления бурильного раствора, они обратили внимание на то, что при его попадании на тело исчезала боль в суставах, позвоночнике, пояснице.

Наиболее крупное месторождение бишофита выявлено в Волгоградской области. Оно отличается неизмеримо большими размерами, простотой строения, чистотой состава, 

высоким содержанием хлористого магния и значительно большей концентрацией брома. По существу, выявлено два гигантских месторождения - хлористого магния и брома. Суммарные ресурсы сырых солей Волгоградского месторождения измеряются сотнями миллиардов тонн, брома - более миллиарда тонн.

Бишофит содержит 65 элементов таблицы Менделеева, в том числе фосфор, калий, натрий, марганец, железо, кальций, медь, цинк, йод и т. д. (данные Всесоюзного научно-исследовательского института минерального сырья им. Н. М. Федоровского).

Еще во времена СССР, прошли успешные испытания Волгоградского бишофита и было получено разрешение Минздрава на его применение в лечебных целях, что само по себе говорит о многом.

Министерство здравоохранения рекомендовало бишофит в широкое медицинское использование при лечении воспалительно-дистрофических заболеваний периферической нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Он имеет удивительное сродство с внутриклеточной средой живых организмов и оказывает на них благотворное действие





Есть вопросы - мы рады ответить!
8 3822 56-53-58